树友天天17

我家宝宝一岁半了还不会说话。教他也不学,着急,可什么都听得懂,叫他做什么都知道

最佳回答
树友u37213513
不要着急,我家两岁半了才会说话,现在两周半,很会说了,整天跟话痨一样,孩子的生长发育不一样,我们不能拿自己的孩子跟别人的孩子对比,我们需要确认的没有其他生理疾病,然后平时多跟他说话,多阅读绘本和故事,他虽然没有说,但是他都在记的,记得一个人说过,他家孩子三岁左右才开始说话,但是开口说就是成语,因为他们平时积累的都是绘本故事和诗词
其他回答
树友u43783692
跟我家宝一样。不说话。让她拿东西啥的都懂。让她干啥也知道。就是不说话。我都要急死了
树友u67895585
是不是男孩子都说话晚啊,我儿子也是听得懂,你教他,他也不学。我也很着急啊……
树友u68867139
我家也一岁半了 什么都不说 教他也不说 我估计要两岁左右才说话