sarahxy1985

大脑神经元网络化对于大脑发育有什么用

最佳回答
其他回答
树友nikghqd7
人在出生时,大脑就几乎具备了人一生中能拥有的所有神经元,在生命的头15个月左右,大脑神经元之间的神经突触连接数量就已经达到最大了。 在这个过程中,会有大量的神经元因为没事可做“郁郁而终”——大约有一半的胚胎神经元最终将因为没有和其他神经元建立有效连接而凋亡。另外那些有用武之地而幸存下来的神经元,它们的轴突外面会被胶质细胞包裹上,这个过程叫做髓鞘化。因为大脑的神经元需要远距离传输信息,比如从位于额头后方的前额叶传到位于大脑正中间的内侧颞叶,或者从位于后脑勺的枕叶传递到耳朵边上的颞叶。
树友u48167500
惠氏金装幼儿乐配方奶粉营养价值很好的 我家宝宝一直在喝