18天的宝宝,睡着了,突然动一下,好像吓到了一样,要不要看医生

推荐回答
*特约*余晓丹
很多妈妈应该会发现,宝宝在初生的那几个月,总是在睡梦中惊醒,有时是把他刚放到床上的时候,有时是他在自己的床上一惊一乍的张开双手把自己吓哭,这个就是新生儿的惊跳反射。宝宝出现惊跳,一般是在睡梦中被吓到了,比如周围突然出现亮光、出现巨响等,惊跳反射高发于三个月以内的小宝宝,一般到宝宝六个月的时候会消失。宝宝惊跳得时候会伸手蹬腿,为了防止宝宝受凉,妈妈可以给宝宝准备一个睡袋,这样会让宝宝睡的更加安稳。