树友bikm6vp0

宝宝五个多月了,最近流鼻涕,拉肚子,咳嗽老是反复重样咋回事,吃很多药了不见效果

推荐回答
树友a80743655
这两个系统,应该是互不相干,流鼻涕拉肚子,一个是呼吸道,一个是消化道。所以要分开,一个一个的治疗护理。首先需要搞清楚,这两个症状,或者是两个系统生病,或者有症状是不是同时?如果不是同时或者同步,应该,不是同时感染某一种病毒,比方说,诺如病毒。但是路如病毒,不流鼻涕,他只发烧,拉肚子。呕吐。所以,这一个病毒导致,呼吸道或消化道同时出现问题,可以排除。那么先说消化道,宝贝消化道异常或者腹泻,或者叫肠道紊乱,是不是和食物有关系?特别是喂母乳,妈妈吃了什么食物?假设喂了辅食,宝贝是不是因为吃了辅食,导致肠道紊乱?如果是因为食物的原因就要隔断。比方说妈妈吃了鱼,把鱼不吃了。如果宝贝添加的辅食,肠道紊乱,把辅食停掉。然后用益生菌调节。如果宝贝的,大便次数很多,就需要用蒙脱石止泻。这是关于消化道,那么现在再说呼吸道。