树友tf188o5n

刚满月的宝宝,喝的母乳,便便有点稀,正常吗

journal_insert_pic_1083960304
推荐回答
树友u74407136
母乳宝宝 大便:新生儿期次数比较多,每天6~7次,甚至更多,月龄增加后,一天3~5次左右。便便无臭味,有酸甜气味,颜色为金黄、黄色、棕色。新生儿的便便比较稀,呈糊状或水状,可能伴有白色奶块和粘液。 人工喂养宝宝大便:次数比母乳喂养的少,为1~3次左右,无明显的臭味,便便颜色为淡黄色,如果奶粉含铁量高,还会呈绿色。奶粉喂养的宝宝便便比母乳宝宝要干燥些,多为条状,硬度比花生酱稍低。