宝宝两岁两个月了,只会叫人,怎么逗他都不说话,但是跟他说什么他都懂,这是什么情况,在线等

最佳回答
其他回答
树友k2kifq6swb
我家宝宝也是不会说话,跟他说话他都懂,我们上周带他去医院检查了一下,说发育迟缓。很是着急,我们之前老让看手机电脑电视,被医生狠狠批评了。现在不让看了。这种情况,要多带他出去玩,多教他,反复跟他说话,不断的刺激。
树友u69918008
有小孩说话是迟点的,我儿子比我小姑子的小丨岁,我儿子2岁3个月时说得20多个大人名字和我的电话号码,我小姑子的就不行,但他现在去上幼儿园就很好了,只是说得迟点,没什么的。
树友u45066182
我闺女两岁多点时也是,说啥都懂都知道,就是不开口说话,我性格内向,教他他也不说,有了二宝后,我就经常带姐妹俩出去玩,多接触小朋友玩,多跟她聊聊天,不用特意去教,在我们日常生活中,你在做什么都告诉他你在干什么,我现在有空就不在家待,出去玩,玩的现在我闺女都不乐意回家,都有自己的小朋友了,现在啥都会说,数数1到10,背唐诗,咏鹅,登观雀楼,,唱歌,小苹果,儿歌都会唱几首,现在都会犟嘴了,最关键时大人不能一天到晚玩手机,我以前也是玩手机,闺女不哭不闹,都不怎么陪她玩,自从有了二宝,忙的没空玩手机,以前我闺女出去都不给人家玩,就粘着我,出去多了,慢慢就好了