1岁3个月宝宝不爱洗漱怎么办?男宝,不爱洗手洗脸,洗澡还凑合。手到处抓,一会脏了,每次洗都躲,每次都强行洗?真累。

推荐回答
预产期8月22
不要去强迫宝宝,宝宝天生对强迫的事情就很敏感,长记性,如果某一次做什么事情让他反感不开心,或者妈妈强行给他洗,宝宝以后都会对这件事情很反感排斥,所以宝妈尽量温柔,耐心,或者想办法缓解宝宝的反感心理,比如逗他开心,让他模仿你洗手,跟他讲洗手的好处,给宝宝买洗澡戏水的玩具,花洒,宝宝感觉好玩就会爱上洗手洗澡了
其他回答
树友bplsjaf2
你可以在跟他洗澡洗脸时跟他说说话聊聊其他,引导他注意力
树友u47711617
跟他一起洗 做做洗手游戏