树友a72711176

四个多月宝宝拉的都是泡沫水怎么办?纯母乳,一天拉七八次,吃了一天乳糖酶没效果

推荐回答
树友u69605238
感觉很像乳糖不耐受,大便带泡沫就是乳糖不耐受的典型症状,需要吃乳糖酶的,但是市面上乳糖酶大部分是普通的乳糖酶,这个乳糖酶到了肠道里面没法工作,过不来胃酸这道关,需要在奶瓶里面分解乳糖,分解完了再喝就可以了,即冲即饮是不行的,到了胃里面就失活了,所以需要吃酸性乳糖酶,就是耐受胃酸的乳糖酶,这个乳糖酶非常强大的,吃了到肚子里面也能分解乳糖的,所以不管是奶粉还是母乳效果都很好的。
树友a72711176: 我就买的酸性乳糖酶,吃了感觉比之前拉的更厉害
树友u69605238: 呃呃呃,真奇怪,你换成无糖奶粉呢
其他回答
肖紫雨sy
如果是乳糖不耐受引起的,可以吃雀巢110奶粉,那是无乳糖的,我宝宝也是乳糖不耐受,吃了之后一天拉一次,有时候还两天拉一次!
树友笑笑妈妈怀二宝
有喝益生菌粉吗?肠胃不适,宝妈自己也要注意饮食啊,你吃了生的冷的冰的,他还太小,就不耐受,就消化不良,你也不能吃刺激的辣的之类的,多喝水吧,观察一段时间,再没有好,就去看看医生
树友8cost2fc
妈妈需要忌口的,我也是纯母乳,什么凉的辣的都不吃,适当给宝宝吃点管消化的药