防辐射服有副作用吗,对孕妇身体有没有什么伤害?

推荐回答
树友u72359222
防辐射服对人体是没有什么副作用的,但是长时间穿着对于孕妈来说唯一不好的地方就是不能晒到太阳,因为有些孕妈穿防辐射服是从早到晚一直穿凿身上,也不会脱下来,其实这样大大减少了接触太阳的时候。 研究表明孕妇因缺少阳光照射而造成维生素D缺乏会影响胎儿的大脑发育,胎儿出生前与婴儿出生后同样需要充足的阳光照射,以获得维生素D。孕妇晒太阳,胎儿脑健康。多晒太阳,促进钙吸收。孕妇常晒太阳是非常有好处的,这是因为钙在体内的吸收离不开维生素D,需要在阳光中的紫外线参与下才能在体内进行合成。因此,孕妇在冬季天气较好的日子里,每天应晒半小时以上的太阳。晒太阳时也不一定非要在户外,在自家的阳台上也可以进行。晒太阳时要注意摘掉帽子和手套,尽量将皮肤暴露在外,让阳光与皮肤亲密接触。 所以孕妇需要多晒太阳,如果孕妈是外出的时候,可以将身上的乔薇依防辐射服脱下,在外面散步的同时吸收太阳,促进钙的吸收,让宝宝吸收到其他的维生素,所以孕妈需要注意了,适当的时间不要忘了脱下来。
其他回答
布丁娘亲大大
防辐射服如果使用不当或者是用了质量差的,可能会起到反作用。