树*****

孩子刚上一年级,本来适应能力就不强,性格又内向,老师布置作业又多,有时候老师一让交作业孩子手慢脚乱,不知道交哪个本子,摸不着头脑,就挨老师训,委屈的哭了,怎么办

推荐回答
树友a80743655
这属于心理问题,越乱老师越吵宝宝越恐惧,越恐惧就会越乱!越是这个阶段,家长要冷静,不能焦虑,要温和,老师这个做法明显有偏差,但家长绝对不能这么做,家长要帮助宝贝要有计划什么东西放哪里?让宝贝牢记并且所有的作业都要做好完成,然后有顺序放好,反复这样多做多说几次宝贝就记住了