大家好,我家宝宝出生时贫血,打了几针白蛋白,现在七个月了,肋骨有点外翻,医生说,补点钙,伊可新也吃着,钙也补着,可我朋友说先补锌在补钙容易吸收,到底是先补什么?

推荐回答
树友u13138623
营养素之间会相互影响,缺钙的同时也可能锌、铁不足,如果钙铁锌同补对每种元素的吸收都可能有利。正常情况下,宝宝出生后即服用维生素AD滴剂,每天一粒,6个月加服钙剂,需连续服至3岁,目的是预防佝偻病的发生。7个月宝宝肋外翻应每天服用2粒AD,连续服用2个月后减至一粒继续,钙剂每天150毫克。铁、锌制剂连续服用3个月后复查。温馨提示:钙、铁、锌不宜空腹服用,三者相互需间隔3小时,且饭后服用,钙、锌饭后半小时服用,铁剂餐后即服或餐间服用。