淡薄i

宝宝4个月20天,脸上发了好多红点点,不知道是不是湿疹

最佳回答
其他回答
兜兜家的小小豆
宝宝湿可以这样护理: 1、保持皮肤清洁干爽 有爸爸妈妈以为湿疹不能给宝宝洗澡,其实不然。应注意保持宝宝皮肤的清洁干爽。给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上杏擈霜,起到抑菌止痒,滋润护肤的作用。2、避免受外界刺激,爸爸妈妈要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。这时候宝宝尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。若是夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。3、修短指甲或戴防护手套,为了防止宝宝经常抓痒而抓伤自己,爸爸妈妈要经常修短宝宝的指甲,或给宝宝带上防护手套,减少抓伤的机会。