宝宝五个多月了,脸上长了湿疹,这是什么原因呢?

推荐回答
树友u73706156
宝宝长了湿疹与自身的过敏体质和饮食都有一定的关系,孩子湿疹症状的发病多是吃了一些像鱼鱼虾,螃蟹或者一些含有人工色素或者孝母菌等一些易引起过敏的诱因还与婴儿本身,由于皮肤角质层较薄,并且毛细血管丰富,皮肤中的氯化物较多,这样很容易发生变态性的皮肤反应,另外婴儿的唾液以及溢奶还有一些机械性的摩擦都是宝宝长湿疹诱发因素
其他回答
左手背影
引起宝宝湿疹的原因 1、湿疹存在遗传性。 2、吃糖过多,造成肠内异常发酵。 3、对母乳里蛋白质或对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏。 4、过量喂养而致消化不良。 5、强光刺激,肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激。 6、乳母接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响了婴儿。 如何护理湿疹宝宝 1、母乳喂养最好,牛奶及其奶制品都会比较容易诱发湿疹。 2、不要给宝宝喂养过多的食物,防止宝宝消化不良。 3、洗澡要注意水温不能太热,时间也不能长,洗澡后给宝宝抹上护肤乳并在患处抹上杏擈霜,如果湿疹情况出现破裂、溃烂就不能碰水了。 4、勤剪指甲,这样防止宝宝抓伤皮肤,才不会导致继发感染。 5、让宝宝少吃动物蛋白质,像牛奶、蛋之类的。最好在医生的监督下食用,而宝宝长湿疹期间,则对鱼、虾应该禁止食用。 6、挑选的衣物一般不选择羊毛、丝、尼龙等有刺激的衣物。 7、注意天气的变化,要避免宝宝的皮肤暴露在烈日或者冷风中。夏天运动后,一般用干净的毛巾及时给宝宝抹去汗水,秋天刮风干燥的时候,也要给宝宝涂上防过敏的润肤乳。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
兜兜家的小小豆
宝宝湿疹很多原因,食物啊,潮湿啊,过敏都会导致的,母乳的话妈妈要忌嘴的,鱼虾海鲜辛辣都不能吃,宝宝可以抹杏擈霜,针对湿疹很有效。