孕30周,胎动有时候在肚脐上面,有时在肚脐下面毛毛处,这是正常的么。还有晚上动白天不动

推荐回答
树友u59704678
正常,宝宝有时候用手顶妈妈肚子,有时候有脚,还有时候用胳膊和膝盖,用的部位不同所以胎动位置不同,宝宝大多数都是在晚上活动,所以晚上胎动比白天胎动频繁,特别是妈妈躺在床上要睡觉的时候动的多,这时候妈妈可以跟宝宝互动下增加跟宝宝的感情,跟宝宝说说话,或者轻抚宝宝,动作一定要轻柔,不是按摩的那种,是手抚在上面,或者播放一些柔和的胎教音乐安抚一下宝宝,最好也让爸爸加入进来,让宝宝听听爸爸的声音
其他回答
爱笑的羽毛
正常的,宝妈不用担心