树友cyaengs1

宝宝快一岁九个月了还不会说话,叫妈妈也是无意识的叫,需要时就拉着妈妈手,很多话听不懂,学东西很慢,从出生都是一个人带孩子,不知道是不是自闭症啊?愁死了

推荐回答
树友36thwyyt
我家宝宝一岁七个月,男孩,现在基本能跟大人沟通,一至二十的数会说,像一些简短的儿歌小白兔、数鸭子都会唱,你平时带宝宝要跟他多说话,我家宝宝平时跟他玩的时候都会跟他教玩的是叫什么、走哪都把周围的一切一个个的跟他指着教他是什么,多说几次他就会了,下次碰见他就会自己跟大人说。
其他回答
树友u35928474
去医院检查一下,排除生理原因,比如宝宝自闭倾向,口腔机能,声带,耳朵等,如果都排除了那就是后天需要刺激太少,平时多跟宝宝交流,多讲讲绘本故事
小宝妈咪7108
楼主,我想知道你家宝宝现在如何了,我家情况很类似,去医院看了说是语言发育迟缓,但是回家后我觉得还是怀疑有自闭倾向,她喜欢一个人玩,东摸摸西翻翻,自言自语,爸爸妈妈都是无意识的叫
树友u74550192
我家宝宝也一岁九个月了。妈妈是有意识的在叫。爸爸都是无意识的叫。爷爷妈妈都不会说。交她。她就很反感的样子,叫他偶尔理偶尔不理,会对着电视吼,也简单的会说拜拜,不要。不吃会跟我互动捉迷藏。但是其他需要什么都不说,而且也不学,大运动精细动作都没问题。哎,我感觉要打他去医院检查一下了,心里好着急。