宝宝脸上有红疙瘩,是不是宝宝太热引起的,还很痒?

推荐回答
大酱炒鸡蛋
其他回答
兜兜家的小小豆
是的,太热容易长湿疹,要保持干净清爽,穿纯棉吸汗的衣物,浴后可以抹些杏擈霜来除湿疹,温和又滋润。
左手背影
这个是长湿疹了吧,引起湿疹的原因很多,如过敏。生活环境等等,多保湿,注意护理。 湿疹宝宝护理 1、如果是母乳宝宝,宝妈就要注意饮食以清淡营养为主,发的不能吃如鱼、虾、海鲜等,香辣的也不能吃。 2、湿疹会很痒,所以要给宝宝勤剪指甲,不能给宝宝抓,抓破容易引起感染加重湿疹的情况。 3、给宝宝穿衣要选择宽松全棉透气性好的衣物,尤其是宝宝贴身的衣物不能含有化纤成分。 4、不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。 5、洗澡要注意,水温不能太热,时间不能长,洗澡后给宝宝抹上护肤乳并在患处抹上杏擈霜,如湿疹情况出现破裂、溃烂就不能碰水了哦。 6、应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质,花粉、螨虫、空气干燥等都可能导致宝宝湿疹。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
树友u70678518
长痱子了吧?洗澡的时候滴几滴花露水