宝宝两个月了,最近突然发现打了卡介疫苗的地方出现了这样的疙瘩,不知道怎么处理?请各位宝妈支招呀!

journal_insert_pic_1096720338
推荐回答
树友u63047822
其他回答
小生菜辣妈
宝宝在接种卡介苗两周之后会出现红肿,随后会化脓、破溃。卡介苗接种一般经过8-12周会逐渐结痂,最后留下疤痕。 这是卡介苗的正常反应,一般都不需要特殊处理
树友a80743655
卡介苗是所有疫苗里面反应最慢的,这个阶段就用干棉签把流出来的液体擦掉,同时不能沾水,也不需要涂药
树友u32976663
医生说过,那个不用管也不用理它,会自己散,那是正常的!