小孩发烧,为什么手脚是冰凉的?

journal_insert_pic_1097590245
推荐回答
小孩子发烧身体的表现有大人会有一些区别,小儿发烧手脚冰凉是正常的。小孩子因为脑神经发育不完善,导致小儿末梢血管收缩舒张自主神经发生紊乱,导致末梢血管处于痉挛状态,所以供血不足,会发凉。可以给宝宝多喝热水,正确使用退烧药,室温不要过高。
其他回答
树友u59907854
身上也是凉凉的话 要给宝宝保温呢 说明体温还在上升过程中 过会儿就好了
耘鹏外婆
好可爱的宝宝啊,宝宝感冒了手脚微循环肯定不好,小孩生病恢复都有个过程,需要慢慢恢复,但不要紧张,要随时注意宝宝体温变化这段时间多喂点温开水给宝宝吃,饮食尽量清淡为主。