宝宝湿疹是过敏吗?怎么办?

推荐回答
树友u38286363
其他回答
左手背影
引起湿疹的原因很多,过敏、生活环境等等,宝妈要特别注意护理,宝宝湿疹的护理方法 1、别随意搔抓止痒 替宝宝搔痒会过度刺激宝宝皮肤,导致湿疹的加重,甚至会诱发感染,建议用毛巾冷敷止痒。 2、保湿皮肤干爽 给宝宝洗澡宜用温水和不含碱性的沐浴用品。洗完后,仔细抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤乳并在患处抹上杏擈霜。 3、缓加辅食 一般宝宝从六个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1-2个月添加,且添加的速度要慢。 4、远离各种刺激 经常留意温度及湿度的变化,家里不养宠物,不在室内吸烟,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘。 5、留心宝宝的消化状态 母乳喂养的妈妈避免进食容易引起过敏的食物。如果是牛奶喂养引起的异体蛋白过敏所致的湿疹,可给宝宝选择部分水解蛋白配方奶粉或深度水解蛋白配方奶粉。 6、衣物选择得当 衣物最好是纯棉织品,并要清洁、舒适,枕头、被褥经常更换。洗婴儿衣服、被褥和尿布时要把肥皂或清洁剂冲洗干净。 7、勤剪宝宝指甲 经常给宝宝修剪指甲,避免宝宝因为瘙痒而用手抓伤肌肤,减少感染机。 8、其他注意事项 湿疹期间不要作卡介苗或其他预防接种,待湿疹好转才能接种。避免与单纯疱疹的宝宝接触,以免发生疱疹性湿疹。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
兜兜家的小小豆
是的,避免过敏原,多保湿,多护理,浴后可以抹些杏擈霜来除湿疹很管用。