树友tid2ilu8

突然觉得自己好蠢 宝宝才第九天 出了医院后 肚脐结痂还没有脱落 洗过两次澡了 发现肚脐出血了 心里愧疚死了 感觉自己好愚蠢 有 明白的宝妈支支招吗

推荐回答
树友u66989746
我家宝宝出生天天都洗澡啊,在医院护士也会推去天天洗的。你帮宝宝洗澡前涂一点橄榄油或茶油在肚脐,防止沾水。洗澡后用毛巾轻轻吸干水份,再用碘伏酒消毒肚脐就行了。包尿片的时候注意尿片不要摩擦宝宝肚脐。
其他回答
二瓢不二
这个没事的,你拿碘伏擦擦就行,我出院的时候医院都是给开碘伏专门擦宝宝脐带的,我宝宝没洗澡还出了一次血,每天拿碘伏擦两次就可以了