我家宝宝得了手足口病,身上好多疱疹,不知道涂什么可以好啊请大家帮帮我心里很着急,怕宝宝得并发症,宝宝现在症状比较轻

推荐回答
清梦&无痕
宝妈,如果孩子出现手足口病,一定要去医院就诊,让医生判断病情,并根据不同情况做一些基本的检查,给予药物的处理。然后要居家隔离,小儿手足口轻症可以居家隔离,重症需要在有一定隔离条件的专科医院隔离。还要让孩子多喝水,在饮食上要注意清淡。家长要懂得怎样观察孩子病情的变化,如果发现自己的孩子持续或反复的高热难退;或者孩子精神状态不好,疲倦,烦躁;而且还出现频繁的呕吐,或惊跳、手足颤动等这些症状,则有可能是重症,家长应该立即将孩子送往医院就医
其他回答
树友u59671167
前段时间我家宝宝也得了手足口,去医院检查是轻微的,医生让带回家也没开药,说勤洗澡多剪指甲不让他挠就行,一到晚上沾了热气就痒,前几晚都没睡觉帮他摸摸缓解下,主要是对宝宝要有耐心,他这个时候不舒服所以比平时更闹。看着宝宝全身大泡家长心里超级煎熬,现在大半个月了手脚还在蜕皮,身上印子颜色还很深,希望你家宝宝早日康复!
树友u64467098
宝妈,得去医院就诊啊
宝贝小末
这两种药,还有可以涂炉甘石洗剂,很快就好了,不用太担心