树友8pdyq3ws

新生婴第二天就出现呼吸不顺,睡觉的时候像打鼾,醒着的时候也会这样,一抽一抽的,像喘不过气来,到现在第九天依旧这样,鼻孔抹香油,母乳,水都试过了,症状稍微好点

推荐回答
清梦&无痕
刚出生不久的宝宝,因为身体发育不完整,喉软骨没有发育完全,还比较软。喉部也比较狭小,所以,婴儿在吸气的时候,喉头会产生变形,气流在狭窄的气道通过时就会发出声音。特别是在宝宝睡觉或者吃奶的时候,尤为明显。感觉宝宝喉咙里有东西似的。一般宝宝在3-6个月就会消失。