宝宝湿疹怎么办呀?不管可以自愈吗?

推荐回答
侨宝妈妈桢小桢
其他回答
兜兜家的小小豆
自愈还是要建议在多护理的基础上,不要给宝宝穿的太多,注意清洁,可以搽些杏擈霜来除湿疹,滋润护肤很管用。
守候你辈子
不建议自愈,可能会使湿疹的情况更严重哦,湿疹要注意日常护理 1、过于闷热的环境会让宝宝感到很不舒服,妈妈们不要给湿疹宝宝穿太多的衣服,以免捂的过多加重病情,更不能让他们在阳光下直接曝晒。 2、宝宝难以忍受湿疹的瘙痒可能会控制不住去挠小红疹,妈妈们要注意给宝宝勤洗手、勤剪指甲,减少皮肤感染和被自己抓伤的机会。 3、家里要保持通风和清洁,温度不宜过高。如果有宠物的话,在宝宝湿疹期间最好送走,不要让尘埃等脏东西刺激到孩子娇嫩的皮肤。 4、如果过敏源已知,那么要尽量避免宝宝再次接触到过敏源,如果还没有发现,妈妈们必须从能想到的地方入手查找,争取早点发现。 5、给湿疹的孩子洗澡时要注意控制水温,温度过高可能会让皮肤变的更脆弱。刺激性强的肥皂和沐浴液也不要再用了,建议用清水进行冲洗,时间最好不要超过10分钟,洗完后可以给宝宝抹护肤乳并在患处抹上杏擈霜。 6、最好给湿疹宝宝穿棉质的衣服,用棉质的被褥,两者都要保持清洁舒适。化纤、羊毛、丝等有刺激性的材料尽量不要让宝宝接触。 7、宝宝长湿疹期间最要紧的就是先治疗,如果期间需要接受卡介苗等疫苗,最好等宝宝湿疹痊愈之后再接种。 8、家里不养宠物,如鸟、猫、狗等。室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品上。 9、保持宝宝大便通畅,睡眠充足 10、睡觉前为宝宝进行节奏性肢体运动20分钟左右,既可以增加机体抗敏能力,又有利于胃肠功能和提高宝宝睡眠质量。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
爱吃樱桃的小白兔
不要给宝宝穿太多,最好给宝宝擦药膏。好的快一些,可以擦日本的湿疹膏