树友vjd73daa

孕妇可以菊花茶吗

推荐回答
树友u42368707
其他回答
love小太阳羊
孕妇可以喝菊花茶。菊花具有疏风、清热、明目、解毒的作用,性凉味甘,具有清热解暑的作用,因此是降火的良药,但是要注意菊花茶性寒,喝的时候要稍微冲得淡一些。适量进食可以缓解孕妇便秘上火的症状,孕妇上火属于虚火,菊花茶凉性适中,适合孕妇上火的调理。妇在喝菊花茶时可以这样冲泡:用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡即可,在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。每次喝菊花茶时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。
幸运女神my
尽量不要喝,不管什么茶,都是有一定刺激的,孕期饮食清淡一些,多吃有营养的食物。
树友u74350668
尽量少喝吧