宝宝出生十五天了,肚脐眼一直没包扎,今天发现发炎了,会不会落病?

最佳回答
清梦&无痕
新生儿脐带发炎,需要重视的,不要大意, 建议您用双氧水消毒后用酒精碘酒消毒,然后再包扎处理,每天换药物一次,几天就好了, 若只是红肿或是有分泌物流出,可先用碘酒消毒,再用酒精脱碘。消毒时一定不要只擦脐带表面,要把里面擦干净,进行彻底消毒。若肚脐周围明显红肿,脐带脱落出有脓性分泌物,伴有黄疸或黄疸加重,宝宝体温超过37.5度,需带宝宝看医生。如治疗不及时会引发新生儿败血症。建议你最好是在给孩子打一针是比较好的,一定要按时给孩子换药是比较好的,不要在家给孩子换药,以免引起孩子肚脐感染,最好是带孩子到医院小儿外科给孩子换药是比较好的。
其他回答
树友dqqkmp1d
我家的也是发炎流脓了。哭的时候又突出来,还拿硬币压着。天天洗澡先涂碘酒然后吸干。再涂酒精,再次吸干。保持干燥。
树友a78881968
我女儿第七天发现有异味,轻微红肿,还有点脓性分泌物,抱回生产的医院找护士看了一下,说是正常的,当时刚洗完澡,异味也不重,她说没异味。后来脐带脱落后异味很重,肚脐周围也有红肿。我就怀疑应该是发炎了。不过今天家庭回访的也说没事,叫我继续碘伏消毒,注意观察
树友4nsbpean
用75%的酒精消毒,不要只擦表面要深点擦要不消毒不彻底就容易发炎,没听说肚脐不包会得肠炎啊?我家宝宝也没有包大概是15天左右掉的,有出血和脓都是正常的,只要消毒彻底就没大事