我家宝宝纯母乳,为什么总是拉绿色的粑粑。

最佳回答
树友u65681881
宝宝拉绿粑粑有很多原因,你可以逐个排查,比如说腹部着凉,凉到胃了,那就需要注意肚子保暖,把手搓热了捂在肚脐眼上,另外宝妈也不要吃凉的东西;宝妈吃的太油腻,导致乳汁脂肪含量多,宝宝不好消化,也会拉绿便便,那你就要注意吃清淡一点;宝宝受了惊吓也会拉绿便便;宝妈吃了绿色的蔬菜也有可能导致宝宝拉绿便便……如果都不是,宝妈可以在宝宝吃奶一个小时后,给宝宝顺时针轻柔肚子,帮助他消化,毕竟宝宝还小,消化功能还在发育,遇到绿便便也正常,只要找到原因,处理一下就好了,不用担心
其他回答
树友u73628262
有点消化不好吧,我宝宝之前也是,吃完就拉,都是拉绿粑粑,后来吃了合生元的益生菌几天就拉回黄色的了,现在一天拉一次😄
树友4sfdxyns
我家的也那样,应该没事
树友u73252524
我们这里是说宝宝吓到了就会拉绿色粑粑