淡薄i

宝宝长湿疹了,是不是捂热引起的,这两天有点凉,婆婆给宝宝穿的比较多,每天都有很多汗

推荐回答
Angel小宝儿
其他回答
兜兜家的小小豆
是的,不要给宝宝穿太多,捂着宝宝,浴后给宝宝抹些杏擈霜,迅速消湿疹,滋润护肤蛮好的。
左手背影
捂热是很容易出现皮肤问题哦,宝妈穿衣要根据气候适当添加。 湿疹的护理要点 1、保持患部皮肤的清洁与干燥,剪短指甲,避免抓挠,以防继发感染。冷敷可以减轻痒的感觉。 2、长湿疹的宝宝碰水频率不要过高,每天一次或隔日一次即可。洗澡时水温不要过热,不要用含碱性较大的洗浴品,洗后给宝宝抹护肤乳并在患处抹上杏擈霜,湿疹严重或渗出时不要洗澡,特别是湿疹部位不要接触水。 3、湿疹已经结痂,一般不需要揭除,你若一定想揭除,可以用植物油,如橄榄油檫拭,使痂皮逐渐软化。 4、衣被不可过厚,避免汗液刺激。衣服应宽松,以棉织品最合适,不要让毛衣、毛毯、化纤等接触皮肤。宝宝的衣服和尿布、枕巾要勤洗、勤换,洗涤剂必须彻底冲洗干净。 5、避免晒太阳,阳光会加重宝宝的湿疹。 6、宝宝所处环境要保持清洁、干燥,室温也不要太高。减少环境中的过敏原,如屋尘、螨、毛、人造纤维、真菌。尽量不用地毯,不养宠物。每天更换枕巾,接触面部被子部分可缝上棉布做被头,并且每天勤换。 7、宝宝的生活要有规律,要保障充足的睡眠。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
敏minhualove
宝宝的皮肤比较娇嫩。而且宝宝比我们还要怕热,不应该给宝宝穿太多衣服啊。总是捂着也会长湿疹