树友757555

宝宝每天洗澡都可以洗头发吗

推荐回答
love小太阳羊
宝宝的皮肤和大人不同,他们的皮肤更薄、更娇嫩,每天洗澡的确能让孩子干干净净,但也可能造成皮肤干燥。尤其是对本身皮肤比较干的孩子来说,每天在水里泡一泡,就有可能让皮肤脱水,变得更干燥,甚至起皮。如果给孩子洗澡时间过长,更会让皮肤最外面的角质层吸水变软,降低皮肤的抵抗能力。对于宝宝洗头也要注意,可以不和天天洗,天天洗头用清水冲冲即可,宝宝流汗少,头发也不脏,洗头的次数是可以适当调理的。并且在洗头时要注意多事项,以帮助宝宝顺利洗头。
其他回答
树友a78719455
看你自己吧,可以搁一天洗一次的,也可以天天洗,看你自己吧