树友u13x73ag

谁能帮我看看宝宝怎了?出生九天了,从前天开始眼睛的眼屎就差不完,看着都担心眼睛睁不开了,这是察了一会拍的,眼睛周围感觉起了好多小红点,之前没有的。这是怎么了?

journal_insert_pic_1102067460journal_insert_pic_1102067480journal_insert_pic_1102067495
推荐回答
树友a80743655
很可能是鼻泪管不通导致的,新生儿中有很大一部分宝贝,鼻泪管不通,是一种很常见的,现象,这个现象在宝贝约六到八月龄的时候绝大部分自愈。我从事这个行业十几年,只遇到过一例需要做手术。疏通鼻泪管的妈妈给宝贝轻轻地按摩就是从鼻子的最窄处往下到鼻子的最宽的地方上下轻轻的按摩,因为眼屎多,妈妈,首先要检查的是宝贝眼睛里面有没有红血丝,只需要把下眼皮轻轻往下一按就能看到眼白和眼皮内侧 如果有红血丝,需要用左氧氟沙星眼药水,如果没有,妈妈只需要给宝贝按摩鼻泪管疏通。
其他回答
等风吹的树叶
这种情况有可能是泪道管堵塞,我女儿以前也是这种情况,要去找五官科让医生帮忙疏通,是去妇幼那里。