猪小天饲养员

刚做了nt,0.20正常,可是大夫说孩子的颅骨未完全钙化,让两周后再检查一次。请问宝妈们有遇到这种情况的吗?有些担心

推荐回答
清梦&无痕
颅骨光环是指钙质沉积后的头颅骨质结构,在超声下可以显示的头颅骨质结构。一般孕12周以后钙化较完全,超声下可以见到一个较清晰的颅骨光环。部分钙化指的是颅骨光环钙化不完全,这种情况提示颅骨发育可能滞后一些,需要定期随访。
其他回答
敏minhualove
医生都说正常了,不用担心的啊,宝宝的颅骨没钙化,需要慢慢来的,宝宝还小,你可以补充一下钙