树友t1xs4klb

宝宝鹅口疮一直不见好,用的制霉菌素片。喂的奶粉。奶瓶一天煮三次。衣服什么的都是一天换俩次。每次抱她之前先洗手。可是治疗了10天不见好。都快崩溃了。

推荐回答
清梦&无痕
鹅口疮的主要原因就是真菌感染,因此此病的特点是较顽固,比较容易复发。治疗上面,这个治疗是可以的,不过一定要注意一个疗程问题,等表现看不出以后还要继续用药三到五天,另外,宝宝的食具要注意消毒,接触口腔的奶瓶餐具煮沸消毒,被子枕头放太阳下暴晒,彻底杀灭霉菌。制霉菌素药片,每片用10毫升温开水化开,切忌用凉水或开水。用药期间至少7天,或白色斑块消失后,还应坚持再用药1周~2周,以防复发。愈后可使用2%~4%碳酸氢钠(小苏打)溶液,在哺乳前后洗涤患儿的口腔,使口腔成为碱性环境,阻止白色念珠菌的生长和繁殖。宝妈一定要坚持。