宝宝能长期喝益生菌吗?

推荐回答
树友u53527633
其他回答
树友u72587088
益生菌是帮助消化的,应该是可以吃的吧。如果宝宝消化正常的话,其实不吃也可以的。
上位RS
最好不要吧
顽固的胆小菇
在婴儿时期,孩子的肠道屏蔽功能比较弱,肠壁组织比较疏松,很容易发生过敏。而益生菌可以增强肠壁的屏蔽功能,使肠壁通透性减低,成熟度逐渐提高。调节免疫功能降低过敏。过敏与机体的免疫功能是密切相关的,肠道的菌群,特别是益生菌,可以促进孩子免疫功能的成熟,从而能够改善过敏,降低过敏反应的发生。益生菌可以促进分泌型IgA的分泌,分泌型IgA对肠道的屏蔽功能起着重要作用,这也可以降低和治疗过敏。1岁以上的宝宝,可以喝益生菌酸奶。特别是有食欲不振、便秘、经常腹泻或消化不良的宝宝,长期选择益生菌酸奶还能调节胃肠功能。喝酸奶后,若发生腹部不舒服或腹痛、恶心、呕吐,应立即停止饮用