libb妈妈

我家宝宝二十多天了,母乳+羊奶粉(每天两至三次),这两天老是用力拉粑粑似得,但是又拉不出来,而且一用力就哭闹,不知道这是攒肚还是便秘,很着急,有没有经历过的宝妈

最佳回答
灬萌萌哒嘛嘛灬
吃母乳的宝贝有攒肚子的可能,宝贝如果不是天天排便,但排便也有规律,精神很好就是攒肚子。你家这种情况可能是肠道不适或者便秘了。一般来说羊奶粉分子小不易便秘,建议带宝宝去医院检查一下吧。
其他回答
树友u74641712
便秘,只能单单喝白开水,直到宝宝把臭臭都拉了,拉到软软的臭臭了,才能喂奶。我的娃经常便秘,一个多月的时候就得喝蜂蜜水了,一便秘没得喝奶又瘦了。8个月的时候有16斤。一岁瘦了很多,才17斤,医生终于给了营养包喝,终于能天天吃肉了,终于次次都拉得顺溜溜的软软臭臭都不费劲了。我是宝宝满3个月的时候去喝喜酒,吃了有辣椒的菜,因为全是有辣椒的,不吃又下不了台,我结婚和宝宝满月都几乎没有辣椒的菜,,完全没想到上大学办酒宴全是辣的,估计奶水太呛,宝宝就再也不吸我的奶了,想想都觉得自己对不住宝宝。 宝妈,你得奉献一切给娃纯母乳,我家新邻居,一直纯母乳,娃长的可壮了。
一一陈陈11
我家的之前喂奶粉次数多也会这样,现在慢慢减少喂奶粉,基本都喂人奶,现在就好了很多。
树友u50288232
便秘吧,攒肚肚是只是几天不拉粑粑,其它的跟平时没什么两样,不过也可能是肚子胀气