树友43yrso6c

放屁带屎怎么办

推荐回答
顽固的胆小菇
婴儿放屁带屎,宝妈应注意观察宝宝排便时表情是否痛苦、排出的大便是否干湿适中、有无硬结、宝宝肚子是否发硬等。如果宝宝的饮食、精神状况良好,没有腹泻的情况发生,放屁带屎就是正常的现象,不必担心。因为宝宝太小,控制排便的能力弱,所以很容易在放屁时带出大便。如果宝宝腹泻,就要考虑是不是宝宝消化不良或发生了肠道细菌感染,最好去医院检查,在医生指导下服用促消化类或止泻类药物,并且调整宝宝的饮食,注意保暖和营养均衡。
其他回答
幸运女神my
这个月份的宝宝如果是母乳喂养,放屁带屎就是正常的,不用担心,等宝宝发育再成熟一点就好了。