树友qrhio8cg

怀孕到现在吃了几次卤菜和早期经常吃豆豉会不会有影响?胎儿会不会畸形?很担心

推荐回答
幸运女神my
其他回答
顽固的胆小菇
卤菜是将初步加工和焯水处理后的原料放在配好的卤汁中煮制而成的菜肴,准妈妈在孕期的饮食对于胎儿的生长发育起了重要的作用。孕期饮食得全面,卤菜浸泡在卤汁中已经属于腌制品,重盐,重调味,准妈妈吃多了容易水肿,而且卤菜中大多含有亚硝酸盐,亚硝酸盐属于强氧化剂,进入人体后可以使血中的低铁血红蛋白氧化成高铁血红蛋白,失去运氧能力,容易导致血液性缺氧。因此准妈妈在孕期是慎吃卤菜的,最好是不要吃,如果实在嘴馋,可以偶尔吃一两次,一些小作坊在卤汁等的制作上会存在卫生隐患,要选择到正规的店铺购买。对于卤菜,最好是慎吃或者不吃,因为对孕妇本身和胎儿都是不好的,怀孕期间要多吃新鲜的蔬菜、水果和肉蛋,注意吃点有营养的东西。
树友dt17o1cc
我也吃 不要吃太多 没什么关系
树友u74387244
不用太担心的,吃几次还是没有关系的,以后注意少吃就可以了,放宽心吧