十多天的宝宝睡觉老被吓醒,怎么拍怎么哄也没用。是怎么回事

推荐回答
顽固的胆小菇
首先看看有没有缺钙?原因有三个:第 一,缺钙。第 二,孩子还在吃母乳,对大人有依赖感和安全感,发觉大人不在身边,也会如此。第 三,看看孩子是否盖热了,冷了,饿了,渴了或者尿湿了,纸尿裤没穿好等等不舒服再者,要注意区别哭的声音和孩子的躯体语言,若是真的病了,要及时发现。*上有很多好内容,有空去看看,小巫写的如何母乳喂养真好,夜间哺乳的难题 作者:小巫经常听到一些妈妈抱怨,孩子夜里总要醒来几次吃奶,弄得自己疲惫不堪。有些妈妈担心这样下去,会影响宝宝的睡眠。也有些妈妈十分厌烦夜间被宝宝吵醒,干脆地问“怎样才能改掉这个坏毛病?”在这些妈妈心目中,让孩子睡一整夜觉不醒来,是最理想的状态。这种情况之所以成为问题,源头恐怕在人工喂养那里。是啊,吃奶粉的孩子一旦夜里醒来,做父母的就要睡眼惺忪地去沏奶粉、热奶瓶,一边等着奶粉升温(或降温),一边要哄住因不耐烦而哇哇大哭的小人儿,一边还要注意自己别困得扶不住奶瓶或者把孩子摔了。因此,喂奶粉的父母都巴不得孩子一觉睡到大天亮。幸运的是,喂母乳的妈妈就不必有这样的麻烦和负担。婴儿的睡眠迥异于成年人,没有一个孩子能够睡一整夜不醒。越小的孩子就越需要成年人的辅助入睡,而这种辅助最简便的方法就是喂母乳