树友emrrvnjv

怀孕33周,腰杆疼了受不了,也不好睡,坐也坐不住,睡也睡不好,我快熬不住啦。孕妈们,你们有我这种情况吗?你们晚上睡觉咋睡呀,我咋睡都难过,腰酸背痛呢

最佳回答
顽固的胆小菇
引起怀孕腰痛的原因包括: 1、怀孕后随着胎儿的的逐渐长大,腹部负荷的增加,腰椎前方的负担逐渐加重,从而引起腰痛; 2、怀孕后体内激素的变化,使骨盆韧带松弛,弹力减低,容易劳损而引起腰痛; 3、孕前患有腰椎间盘突出症的女性,怀孕后腰痛逐渐加重,甚至出现腿痛。