宝宝湿疹可以用醋酸地塞米松乳膏,今天去医院医生开的这个药,我看见好多宝妈说这个是激素药,请问可以用吗?求支招,谢谢了🙏

推荐回答
顽固的胆小菇
,地塞米松是激素,经常使用会影响孩子的抵抗力,有的医生是为了让孩子退热或者是早点儿好转而违规使用激素,它的治疗是以降低孩子的抵抗力为代价的。因为治疗疾病的方法很多,可以降低人体的免疫反应来治疗,也可以充分的发挥人体的抵抗力来治疗,这要看医生掌握的疾病的规律是什么?降低抵抗力的方法治疗好以后,过几天等到孩子的抵抗力正常以后,疾病又会再次发作,这就是孩子反复生病的原因。如果充分发挥人体的抵抗力来治疗疾病,疾病反复发生的机率就会减少,如果能够找到生病的原因针对病因治疗,疾病就不会复发。这要看医生掌握治疗疾病的水平有多高,看的有多远。这和下棋有点儿类似。有的医生只会治疗表面现象,有的医生会连佷铲除疾病。后者在治疗上就困难许多;而前者非常容易,病人也容易接受,也是江湖医生常用的挣钱方法
其他回答
树友wtjfocjx
我们用的京儿的新乐肤霜挺管用。