树友f4cojasu

宝妈们,请教一下宝宝出生都要准备哪些物品?

推荐回答
love小太阳羊
生活用具 (1)寝具:婴儿床、床垫、床单、枕头、棉被、毛毯、蚊帐、防湿尿垫等。 (2)浴具:浴盆、浴托、浴巾、婴儿沐浴露、洗脸毛巾、棉球、爽身粉等。 2、喂养物品 (1)奶粉:准备最小包装1包或1罐,防备妈妈刚生产后前几天奶水不够。 (2)奶瓶:2个。1大(240ml),1小(150ml)。小的用来喝水,大的用来喝奶。 (3)奶嘴(5个):小号、十字开口(刚出生一个月内用黄色橡胶,后改用白色硅胶)。 (4)奶刷1套、奶瓶清洗液1瓶、消毒锅1个。 (5)围嘴5块左右。 (6)硅胶小勺:不同硬度,适用于不同时期的婴儿。 (7)母乳喂养的准备好吸奶器。 3、宝宝衣物 (1)衣服(3套):和尚袍、中号、长袖(可以买大点儿)。 (2)裤子(3条):中号、长,(头两个月不用穿裤子,可用尿布兜代替)。 (3)婴儿袜子(3对)。 (4)帽子(2个)。 (5)防抓手套(2对)。 (6)护脐带(3条)。 (7)口水肩(5条)小号3个,中号2个 。
其他回答
树友u65681881
首先是吃的,如果最开始几天没有奶,可以提前准备一小罐奶粉,当时我就是领的试吃的一小罐,好像也没给宝宝吃几次就完全吃母乳了。奶瓶可以准备一个,喝奶喝水都可以,不过如果是坚持母乳喂养的话,最好不要让宝宝接触奶瓶,用勺子喂水喂奶就可以,那就需要准备宝宝专用的勺子和碗了。然后就是穿,给宝宝准备新生儿贴身穿的全棉衣物、袜子、帽子,这个天气五六套应该就够了,毕竟月子里边宝宝长得快,经常就会发现衣服小了。另外宝宝专用的东西,比如洗脸盆、屁屁盆,全棉毛巾2条(用于洗脸、洗屁股),还要准备全棉的浴巾、包被,各自两条方便换洗。还有就是按摩油、护臀膏、爽身粉、纸尿裤之类的了,洗完之后给宝宝日常护理需要的。
娇阳20151120
那是特别多了
失意5190
你好宝妈,最基本的就是奶粉奶瓶,衣服被子,抱被,尿布洗尿布的洗衣皂