宝宝六个月大了,母乳喂养,母乳够喂,体检医生说要添加辅食,可不可以不添加!

推荐回答
love小太阳羊
首先我们要知道为什么宝宝要添加辅食,当宝宝还是胎儿期,到了36周后就会通过脐带从妈妈体来吸取大量的铁来满足自己的需要,而铁也是一种可以保存的营养,胎儿期吸取的铁可以足够宝宝使用大量5-6个月。所以到了6个月后宝宝一般存在着生理性的贫血,特别是母乳喂养的宝宝,因为大家妈妈本身就有贫血,导致母乳中的铁含量非常少,虽然母乳中的铁吸收率高达40%(食物中铁吸收率最高也只是25%)但是量少,还是不够孩子的需要。而6个月加辅食的原因之一就是要给孩子补铁的。而且大多6个月的孩子体重已经达到15斤左右,小婴儿的能量需求就按照每公斤体重多少千卡来算的,所以体重越重,需要的能量越多,这时单单吃奶已经没有办法满足孩子生长发育的需求的,辅食可以补充一定的能量,让孩子吃得更饱,没那么容易饥饿。 加上6个月以后大多宝宝已经长出了牙齿,而且吞咽能力也比较完善了,可以吃点糊类的食物的。生理的需要和生理上已经准备好所以我们需要给宝宝加辅食了。 辅食是宝宝从过渡到成人食物的必经阶段,一般是6个月添加是最合适的。
其他回答
树友u14726613
6个月要添加辅食的