树*****

想问下有经验的宝妈们,得过肺炎的小孩还有必要打肺炎疫苗进行预防吗?

推荐回答
张家宝贝11
肺炎是临床上一种比较常见的疾病,引起的原因一般与患者的抵抗力下降,受到病毒,细菌,支原体,衣原体等感染有关系。经过积极的治疗后,其产生的免疫力是及其微弱和短暂的,对于免疫力低下的患者,是可以出现反复感染的情况。因此,是需要注射肺炎疫苗进行积极的预防和调节的。同时注意加强营养,积极运动锻炼来提高机体的免疫力,来预防肺炎的发生。
其他回答
布丁娘亲大大
当然有必要了啊,得过肺炎不代表不会再得啊,而打疫苗就是为了防止下次得肺炎啊