百白破以防针打了会发烧吗?前天打完到昨天中午就开始发烧

推荐回答
侨宝妈妈桢小桢
其他回答
顽固的胆小菇
百白破就是针对百日咳这个常见疾病的预防方法,但是部分宝宝注射之后会出现发烧的情况,为了缓解需要做到的就是多喝水、多通风散热、注意休息、物理降温、服用退烧药物等,具体使用什么方法根据情况而定。 婴幼儿身体的免疫力相对低下,对疾病抵抗力弱,所以需要人为增加抗体,增加抗体主要的方法就是注射疫苗,比如说百白破就是针对百日咳这个常见疾病的预防方法,那么宝宝打完百白破发烧怎么办怎么处理呢?如下给大家详细介绍处理和治疗方法。 1、多喝水。宝宝打完百白破发烧一定要多饮水,同时让宝宝多吃一些流质饮食,可以吃的食物为西瓜汁、苹果汁、梨汁等等,这样做的目的就是保证身体可以得到足够能量及水分,还有助于及时退热。 2、多通风散热。若是宝宝打完百白破发烧,为了缓解症状还应该做到的就是多通风,注意散热,衣着宽大,同时禁忌使用棉被包裹,若是夏天使用空调的话建议室温要控制在27℃左右,当然为了缓解症状还应该做到的就是定时开窗通风,目的就是使得房间空气达到对流。
树友u69747690
有发烧的几率哦,低烧观察一下,高烧还得及时去医院
张家宝贝11
疫苗本身就是一种灭活的细菌或者是病毒,一般情况下,宝宝在接种疫苗后,会偶发出现头晕,恶心,呕吐发热的情况,建议对症治疗,体温超过38.5度,服用退烧药。