啊呀呀我的小牛牛

感冒喉咙疼,鼻腔干疼,眼珠子发热,好像山火了,半夜每次都是喉咙干得疼醒,鼻子也堵,咋办,有宝宝,不想去吃西药。求方法

推荐回答
顽固的胆小菇
感冒怎么办孕妇在怀孕初期得了热感冒,有可能对宝宝发育造成影响或者造成宝宝流产,需要注意以下几点:一,轻度的感冒,仅有轻微的咳嗽,打喷嚏,流鼻涕,就不需要用药,注意休息,多喝开水,慢慢的就会不治而愈,如果症状不见改善,可以口服板蓝根等中药冲剂。二,如果出现了体温升高,最好去医院就诊,退热选择的方法可以用冷敷或者是用酒精擦浴的方式。三,如果高热持续时间比较长或者合并有细菌感染,建议及时去正规医院做检查治疗。
啊呀呀我的小牛牛: 我体温正常,主要就是喉咙疼的很,然后鼻腔内干的疼