24周做的b超显示胎儿三尖瓣少量反流,有知道怎么回事的吗,宝妈们,医生说大部分后期可以自行闭合修复,但还是担心,求宝妈们说说

推荐回答
布丁娘亲大大
三尖瓣的返流特别是轻微返流是相当常见的。引起返流的原因可以是器质性的,也可以是功能性(或生理性)的。三尖瓣关闭不全的原因则多为功能性的,一部分是继发性左心系统的瓣膜疾病,如果这样心超也会有提示。因此,如果心超结果仅提示为三尖瓣轻度返流或关闭不全,应考虑为功能性返流。完全不必担心,也不用治疗。