树友360943204

宝宝七个月了,这两天咳嗽怎么办啊

推荐回答
love小太阳羊
7个月的宝宝咳嗽的时候,可以先给孩子服用中成消炎药进行治疗,比如蒲地蓝消炎口服液或者四季抗病毒合剂。如果服药之后,孩子的症状不能够缓解,最好能够带孩子去医院检查血常规,看看有没有白细胞的升高,如果有白细胞的升高,就是细菌性感染的情况,需要服用抗生素进行治疗。如果平时青霉素不过敏,可以给孩子服用阿莫西林克拉维酸钾进行治疗,一般1天需要服用3次。如果孩子的咳嗽症状还是不能缓解,需要带孩子去医院拍胸片检查,看看有没有肺炎的情况,如果是肺炎的情况,就需要住院进行治疗。
其他回答
雯雯x2e8yf8q
应该会吃米糊之类的吧,你用梨炖冰糖煮的浓一些,多让宝宝喝梨水