小可馨xin

怀孕33周+,今晚不小心被猫抓破皮流了一点血,孕妇可以打防疫针吗

推荐回答
love小太阳羊
孕妇注射狂犬疫苗和抗狂犬病血清很安全。无论在备孕期、怀孕期还是哺乳期,如果被猫、狗等动物抓伤咬伤,都应该及时进行伤口处理,接种狂犬病疫苗,必要时联合使用免疫球蛋白,预防狂犬病,对孕妇的健康和胎儿的生长发育都是安全的。美国CDC指出,合格的狂犬病疫苗不会对孕妇和胎儿产生不良影响。同时国内外的观察也未发现接种狂犬病疫苗后有引起流产早产或导致胎儿畸形的现象。所以,当孕妇一旦被狂犬咬伤,应当迅速采取上述的救治措施,无须顾虑。
其他回答
树友a37071191
宝马打了没有
幸运女神my
应该是可以打的,而且建议你还是要打!现在应该是打不了了吧,明天上班了,赶紧去打吧。
晨曦纸梦
这个可大可小,最好还是去防疫站咨询一下医生,有必要的话及时打疫苗。