我公公婆婆老想掌握我们的经济大权,说我们什么也做不成,老公想学个车也反对等等,我们都已经分开过,遇见这种情况我该怎么办,是不是该和他们坐下来好好谈谈。

最佳回答
其他回答
风信子达人
我猜你跟公婆住一起,而且你老公不是独生子。可以委婉的告诉你公婆,男人成家立业有孩子了就应该独当一面,你公婆辛苦了大半辈子,到了享福的年龄就该好好享福,家里的事别管了,现在有媳妇了,你是这个家的女主人,自己会处理好的,你老公想学车可以自己拿主意,这么大的人应该有自己的想法。经济大权给你婆婆,家里吃喝全给你婆婆,这样你婆婆会很累的,再说孩子大了,学费,伙食费,甚至辅导课都是要花钱的,逢年过节亲戚走动都是要花钱买礼品的,总不能一有什么事就跟你婆婆要钱吧,万一你婆婆不在家急用钱怎么办,还是自己管钱方便,家里想吃什么菜自己买,婆婆不受累,得让你婆婆知道你和你老公说的算,没得商量,以后也不要提了。
有趣的小草莓swE
谈什么呀谈,你们挣得钱想怎么花怎么花。扔了他们也没权利说什么呀!还想掌握你们的经济大权,你们是不是也太好说话了呀
树友u25643288
小事不商量,大事做了再汇报,只要钱是你们自己的,你们觉得事情是对的就可以了,自己不长大,永远要大人说三道四,都没个主见了