树友oxcahv9a

孕中期便秘有点严重 怎么办?上厕所难受

推荐回答
树友透过指尖的余光
孕中期严重便秘可以多吃促排便食物。可以选择粗纤维素含量高的瓜果和绿叶根茎蔬菜,还有谷薯类,苹果和香蕉、黄瓜和芹菜、红薯和玉米等,可改善肠道蠕动,软化粪便,润肠滑便。膳食纤维非常丰富,可以解决孕期便秘。 多饮水也可以缓解便秘。每天多饮水,但也需掌握喝水的方法。每天可以在固定时间喝水,大口大口喝,但又不可暴饮,让水快速到达结肠,让粪便变松软,易排出体外。
其他回答
树友a78719455
都是正常的,每天吃根香蕉,多吃新鲜水果和蔬菜,多喝白开水一定