哪位宝妈知道怎样预防长妊娠纹的方法吗?

最佳回答
其他回答
sunshine亭亭
孕前注意锻炼身体,多吃富含蛋白质的食物,增强皮肤的弹性。怀孕以后,保持适度运动和均衡营养,避免体重增长过多。淋浴时水温不宜过高,可以用微凉于体温的水冲洗腹部,并轻轻按摩腹部皮肤,从而增强皮肤弹性。具体可以从以下几个方面做起: (1)均衡饮食 怀孕期间应补充丰富的维生素及矿物质。由于胶原纤维本身是蛋白质所构成,所以可以多摄取含丰富蛋白质的食物。避免食物油、甜、咸过多的食品。 (2)体重增长 怀孕时体重增长的幅度每个月不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。 (3)使用托腹带 可以承担腹部的重力负担,减缓皮肤过度的延展拉扯。 (4)要注意锻炼身体,坚持冷水擦浴,增强皮肤的弹性。
滕滕111
涂橄榄油能预防妊辰纹,我现在就在涂,起码能让它不再长。
树友u72729463
抹防妊娠纹的油吧!