树友18100357

3岁2个月,性格内向,在陌生环境不爱和人说话,有这样的孩子吗?一起聊聊

推荐回答
布丁娘亲大大
其他回答
树友u30182919
我的不爱说话,爱动手
萌萌蓝胖子
从现在开始,耐心引导,多陪孩子跟其他宝宝互动,坚持一段时间,他自己就玩开了。你一定要时刻观察他的举动,配合宝宝心里变化,去帮助他适应各种环境
好动的猫咪
有些孩子对自己的孩子保护过度过细,捧在手上怕摔了含在嘴里怕化了,日常生活中什么事情都不让孩子接触,比如:孩子要碰一下扫把,家长就说“小心扎着你,多脏啊,快放下”;孩子想洗一下碗,家长就嚷嚷:“别动,会摔烂的”,这些种种的小细节,使孩子没有在尝试和实践中得到经验,从而变得胆小。